神的活教会

神的 7000 年计划

神在几十亿年前创造了世界,而在大约 6000 年前首次创造了人 — 亚当和夏娃。《圣经》清楚地描绘了现在 6000 年这个时段的情况,在这段时间里,大部分人只听从自己的意愿,根本不理会他们的创造者。这 6000 年之后就是耶稣对世界的千年统治时期,在那段时期,耶稣及复活的圣徒们将把神的真正方式传播给全世界。注:“在头一次复活有份的有福了、圣洁了。第二次的死在他们身上没有权柄。他们必作神和基督的祭祀,并要与基督一同作王一千年(《启示录》20:6)”。

犹太基督日很好地表达了一周中的每一天在神计划中代表一千年的概念。彼得解释了这个道理:“但我至爱的信徒们不应忘记这件事,对于神来说一天就是一千年,而一千年就象一天。”(《彼得后书》3:8)因此,七天一周就代表着神的 7000 年计划,每周六天则代表着人类社会的现在,接下来是耶稣作为万中之王的一千年统治时间(《启示录》11:15)。

爱德华吉本 (Edward Gibbon) 在他的世界著名的历史书《罗马帝国衰亡史》(The Decline and Fall of the Roman Empire)中,这样写道:“古代和现代关于千年论的学说都与耶稣的第二次降临有紧密联系。根据先知 Elijah 的说法,由于创造工作在六天内都已完成,他们目前的存续状态已在 6000 年的时间中固定。同理,可以推断现在差不多已将过去的长时间的费力争执将会被一千年的快乐的安息所取代;耶稣与取得胜利的圣徒们,以及由于被选中而躲过死亡的人,或者奇迹般复活的人将会统治世界直到指定的最后审判日”(卷 1,第 403 页)。

千年统治之后,神将会坐在白色宝座上进行审判,如《启示录》20 所述。所有没有听从福音书真蒂的活着或死了的人都将有机会接受耶稣牺牲、接受圣灵的洗礼,以及学习按神的方式生活。那些接受耶稣的人将会永远成为神家庭的一员,那些拒绝他的人将会在地狱火湖中永远地死去(《启示录》21:8)。

想了解有关千年统治及之前的更多信息,请阅读以后的世界:他将会是什么样的?小册子


Copyright © 2009 Living Church of God
chinese.lcg.org