神的活教会

圣经预言

《圣经》中 25% 以上的内容都包含预言。如其中所记录,神用他的真实预言向古以色列人及周围许多其他国家的人表达了他的愿望和计划。预言是神的信使。它们给我们指导和启示。《安格圣经字典》(Unger’s Bible Dictionary) 对预言的作用进行评论说,“预言要素频繁出现在预言家的话的内容中。但它并不是唯一要素。除了情况要求他们作为审判或赐福的预言者之外,预言家还经常以社会或政治改革者、活跃的正义传教士,以及宗教复兴运动者的身份出现。预言家的话永远都是宗教及精神方面的,向人们宣扬神的意愿,号召人们绝对遵从。”(第 893 页)。

《圣经》中记录的预言向人们揭示了神的计划。他们还将神的警告向古以色列人及许多其他民族传达过。例如,在犹大国王耶和耶大 (Jehoiada) 死后,整个国家放弃了真神,转而崇拜假神:“他们离弃他们列祖神的殿,去侍奉木制的假神和偶像;因他们这罪,就有愤怒临到犹大和整个耶路撒冷”(《历代志下》24:18)。

在整个历史中,有许多人错误地听从了假神和假预言。我们需要提高警惕。怎样识别假神?如果现在有人声称自己是预言家,但他的话与《圣经》相矛盾,并置于“从前一次交付圣徒的真道”之上(《犹大书》3),他就是假预言家。神的仆从按照神的话 —《圣经》来进行传道。这也适用于您在本网站所读到的内容!考验我们 — 证明我们的话来自《圣经》— 同时也一定要检验那些声称正在教导神的话的人。

《圣经》预言警告万民要忏悔,这样才能免遭惩罚并得福。在《启示录》一书中,耶稣基督承诺保护那些信仰他的人。在致费城教会的信中,使徒约翰记录了这句话:“你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试练的时候,保守你免去你的试炼”(《启示录》3:10)。

神的预言并不是仅仅号召其万民对自己的不良道德进行悔改;还揭示了神对未来的计划。《圣经》预言的一个重要教导是在掌控在人手中的政府将只能走向灭亡。正如耶稣在《马太福音》24:22 中所说的那样,“若不减少那日子,凡有血气的,总没有一个得救的;只是为选民,那日子必减少了。”

《圣经》预言告诉我们,我们星球恢复的时间将很快来到。使徒彼得写道:主也必差遣所预定给你们的耶稣基督。天必留他,等到万物复兴的时候,就是神从创世以来,籍着圣先知的口所说。”(《使徒行传》3:20-21)!耶稣基督统治世界的时代将很快到来!此话 — 神王国的福音 — 也正是耶稣在宣扬的,是预言!可在《圣经》书籍《弥迦书》(第 4 章)及《以赛亚书》(第 2、11 和 35 章中读到一些有关千年统治预言的内容)。

是的,《圣经》预言告诉我们在神圣的神的国的统治下,世界将会很快恢复到其自然、无污染、美丽繁荣的状态。我们都应为这个好消息而欢庆!
 
神的活教会宣传神的预言,使它们简单易懂。想了解有关神怎样利用预言揭示他的计划的更多内容,请阅读实现的预言:神参与了世界的各方面事物小册子。


Copyright © 2009 Living Church of God
chinese.lcg.org